top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.03.2011

Средневековые рыцарские турниры пройдут в замках Уэльса


В апреле британская общественная организация Plantagenet Medieval Society проведет трехдневный рыцарский турнир в трех замках южного Уэльса. Те, кто не успеют посетить это зрелищное мероприятие, получат позже шанс увидеть турнир еще раз.

Состязания начнутся в субботу, 23 апреля, в замке Чепстоу (Chepstow Castle), где зрители смогут наблюдать за подготовкой к бою. Затем в воскресенье, 24 апреля, рыцари сразятся в стенах замка Раглан (Raglan Castle). Третья, решающая, встреча состоится в замке Карфилли (Caerphilly Castle) в Пасхальный понедельник, 25 апреля, сообщает VisitBritain. Рыцарские турниры будут проходить с 11.00 до 16.00.

У тех, кто не сможет попасть на турнир, будет возможность увидеть его 27-29 августа в замке Карнарвон (Caernarfon Castle) в северном Уэльсе. В течение года Plantagenet Medieval Society будет проводить театрализованные постановки в исторических местах по всей Англии: рыцарские игры в замке Ричмонд (Richmond Castle) в Йоркшире (28-30 мая) и Средневековый фестиваль Тьюксбери (Tewkesbury Medieval Festival) в Глостершире (9-10 июля).

На турнире воссоздается атмосфера времен Столетней войны между Англией и Францией, причем с каждой стороны представлены рыцари в полном боевом облачении и со свитой, где присутствуют и латники, и оруженосцы, и прекрасные дамы. Турниры проходят под наблюдением ведущего, который сопровождает их информативными, точными и нередко остроумными комментариями. Кроме бутафорской битвы можно посетить выставку лучников и ремесленные мастерские. Также зрители и участники мероприятия смогут насладиться средневековой музыкой и танцами.

Замок Чепстоу знаменит расположенными на его территории внушительными фрагментами одного из первых каменных фортификационных сооружений Великобритании. В замке Раглан сохранились части крепости, которую в XV веке построил сэр Уильям Томас, а в XVI веке перестроил Уильям Сомерсет, третий граф Вустерский. Несмотря на налеты на замок во время Гражданской войны в Англии, значительную часть шестиугольной Большой башни и богатое убранство парадных покоев удалось сохранить. А замок Карфилли является одной из крупнейших средневековых крепостей страны.

Входной билет в замки Чепстоу и Карфилли для взрослого обойдется в 4 фунта (чуть более 4,5 евро), семейный билет для двух взрослых и всех детей до 16 лет - в 11,6 фунта (около 13,5 евро). Взрослый билет в замок Раглан стоит 3,5 фунта (4 евро), семейный - 10,1 фунта (около 12 евро); в замок Карнарвон - 5,25 фунта (6 евро) и 15,25 фунта (около 18 евро) соответственно.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее